ハイキュー ドンピシャマッチ攻略

ハイキュー ドンピシャマッチの攻略、情報、リセマラ、面白ネタ、ステージ攻略、ガチャ情報、アニメ情報、グッズ、まとめ情報など様々な最新情報をお届けします。

【ハイキュー】メモリー合成をしっかり行ってリーグ戦に備えよう!

   

ハイキュー!!ドンピシャマッチの重要ポイントの1つとして「メモリー合成」が存在しますが、合成は行っていますか?
折角レア度の高いメモリーをゲットしてもメモリーを育てないと宝の持ち腐れになってしまいます。
合成することで、全然違う能力を発揮できるようになりますので、是非とも合成を行ってみましょう!

ハイキュー!!ドンピシャマッチの「メモリー合成」

メモリー合成を行うことで、メモリー本来の能力を発揮することが出来ます。
レア度が高ければ高いほど、能力はどんどん伸びていきます。
限界突破前の初期段階では「Lv30」まで上げることが出来ます。

合成後の能力の違い

合成はどのくらい違うのか、実際に見てもらうほうが良いかと思います。
今回は、Lv1の初期パラメーター、そしてLv15のパラメーターを☆5の「孤爪研磨:期待しとく」の比較パラメーターになります。

Lv1(初期)パラメーター

Lv1(初期)パラメーター

Lv15パラメーター

Lv15パラメーター

その差は歴然ですね。
チーム編成として育てたいキャラクターは是非ともメモリー合成で強くして試合に臨みましょう!

メモリー合成に必要なもの

メモリー合成に必要なもの

メモリーを合成でレベルを上げるには「メモリーを生贄」にする方法と練習などで獲得出来る「メモリー合成強化アイテム」の2種類が存在します。
メモリーを消費したくない!という方は、メモリー合成強化アイテムを使ってメモリー合成を行ってレベルを上げましょう!
「メモリー合成強化アイテム」には経験値が違う5種類が存在しますよ!練習や試合で大量に獲得しましょう!

被ったメモリーは自動合成

被ったメモリーは自動合成

更に、メモリーのレベルを上げるもう1つの方法は、被ったメモリーは自動的に合成されてレベルが上がっていきます!
ガチャをしまくれば自然と強くはなりますね。

試合に勝つために非常に重要なメモリー合成!
しっかりと行って「リーグ」にしっかりと備えましょう!

 - , , ,

こちらもオススメ記事